Выбрать и сохранить продукты. Хлеб.

30.04.2012 | Автор: | Рубрика: Кухня
Работа над ошибками.
  Диета онлайн — статьи и рекомендации от профессионалов.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мы уже успели рассказать о сохранении мяса, рыбы, морепродуктов, молока, овощей и фруктов.

Хлеб

Полезные свойства хлеба заключены в оболочке зерна, а она содержится в низкосортной муке грубого помола. Если тебя заботит здоровье, покупай пшеничный хлеб из муки второго сорта. Самый низкокалорийный злак — рожь. В ржаной муке меньше крахмала, но больше пищевых волокон, витаминов, незаменимых аминокислот, железа, кальция, фосфора, селена. За рубежом ржаной хлеб считают диетическим. Качество хлеба в последнее время ухудшилось. Это зависит не от пекаря, а от уровня клейковины в муке, который снижается из-за истощения почвы нашей планеты. Когда-то целина давала злаковым до 41%, сейчас — 28%. Потому хлеб стал «плыть», не держит форму, а чисто ржаной стал почти музейной редкостью.

Горячий хлеб — отнюдь не безвреден, компоненты горячего мякиша трудно перевариваются. По утверждению ученых, хрустящая корочка намного полезнее мякиша. Во время выпечки в ней образуются антиоксиданты, которые помогают бороться со склеротическими и онкологическими заболеваниями.

Есть прелесть в неупакованном хлебе — легко узнать срок изготовления. Пшеничный сорт с корочкой черствеет через сутки, ржано-пшеничный — за 36 часов. А упакованный хранится от трех до пяти суток. Импортный — неделю, как новенький, но без консервантов здесь не обходится.

Любой хлеб прекрасно переносит охлаждение и заморозку. После разморозки его вкусовые качества практически не меняются.

Источник: www.dietaonline.ru

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 110. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

      Rambler's Top100