Выбрать и сохранить продукты. Рыба.

24.04.2012 | Автор: | Рубрика: Кухня
Работа над ошибками.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Рыба.

Свежая (спящая) рыба должна быть безупречна. Срок ее хранения слишком мал из-за личинок, которые, безусловно, живут почти в каждой особи. С момента попадания в корзину покупателя, они буквально преображаются, с каждым часом их становится все больше. Лишь термообработка и заморозка приостановят их деятельность.

У свежей рыбы нет запаха, приятный аромат моря и йода. У нее блестящая, упругая кожа, чешуя и глаза, хвост не падает (еще не околел), жабры ярко-красного цвета. Мясо эластичное, при нажатии пальцами не должно оставаться вмятины.

Испорченная рыба имеет аммиачный душок. Выглядит матовой и бесцветной, ее чешуя плохо счищается. Плавники и хвост сухие и склеившиеся.

Свежая и потрошеная тушка хранится в холодильнике не более 2-х суток. Можно увеличить этот срок, если протереть ее растительным маслом.

Рыбу не держи долго в воде, она легко отдаст жидкости часть своих белков и минеральных солей.

Засаливая кусочек форели, не забудь добавить разные специи, травы, а после — смажь растительным маслом. Деликатес сохранит свою свежесть в два раза дольше. Лишние куски заморозь.

Источник: www.dietaonline.ru

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 110. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

      Rambler's Top100