Выбрать и сохранить продукты. Морепродукты.

28.04.2012 | Автор: | Рубрика: Кухня
Работа над ошибками.
  Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.


Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Ракообразные, креветки, мидии…

Раки, купленные со льда, должны иметь светлое брюхо. Если они долго лежат, цвет непременно станет серым или черным. Панцирь должен быть без повреждений, хвост — как пружина. Долго сидеть в аквариуме они не любят, истощаются физически, а это портит их вкус. Все сырые ракообразные в холодильнике хранятся 1-2 дня. Живых раков надо опускать в кипящую воду головой вниз.

Раковины мидий должны быть плотно закрытыми или открываться при сильном нажатии. Нажала, они открылись, положила в холодную воду, через 15-20 минут они закроются. Незакрытые следует выбросить.

Источник: www.dietaonline.ru

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 110. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

      Rambler's Top100