Выбрать и сохранить продукты. Молоко, овощи и фрукты.

06.05.2012 | Автор: | Рубрика: Кухня
Работа над ошибками.
  Диета онлайн — статьи и рекомендации от профессионалов.

Ты никогда не обращала внимания, какие строгие требования предъявляются к предприятиям общественного питания? А сколько времени будущих поваров обучают тому, чтобы приготовленные ими блюда могли не только удовлетворить изысканный вкус, но и не навредить тому, кто станет их пробовать? Так почему же на собственной кухне мы бываем порой столь безрассудны?

Мы уже успели рассказать о сохранении мяса, рыбы и морепродуктов.

Молочные продукты

Легко впитывают запахи. В холодильнике все тщательно упаковывай, только не в целлофан.

Масло с запахом подержи несколько часов в холодной воде с добавлением соды, а потом сполосни этот кусочек.

Свежее молоко должно стоять в темном и холодном месте, на свету оно теряет часть своих витаминов. Зимой перед кипячением молока добавь немного сахара, а летом — чуть соды. Так срок его хранения увеличится на несколько дней.

Сухое молоко в открытой коробке хранится всего несколько дней, лучше переложи его в стеклянную тару с крышкой.

Если молоко подгорело, перелей его в другую посуду, накрой мокрой салфеткой. Посуда и молоко должны «привыкнуть» друг к другу, тогда продукт не будет пригорать.

Молоко не «убежит» при кипячении, если смазать стенки кастрюли сливочным маслом.

Овощи и фрукты

Проросший картофель содержит повышенное количество ядовитого вещества — соланина. Первый признак «нехорошего» картофеля — горьковатый вкус. Он наиболее опасен, если сварен в кожуре или испечен на костре. В ящик с картофелем, отобранным для хранения на зиму, положи два-три яблока. Говорят, клубни не будут прорастать.

Очищенный и нарезанный лук имеет неприятный запах. Закрой его герметично в банке, если добавишь растительное масло, он будет храниться до следующего салата.

Открытый кетчуп или томатная паста со временем плесневеют. Создай на ее поверхности защитную пленку из масла и щепотки соли.

«Вечно» свежие лимоны хранятся в банке, заполненной водой, или в ящике с песком.

Источник: www.dietaonline.ru

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 110. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

      Rambler's Top100