Двуликая весна

06.04.2011 | Автор: | Рубрика: Внешность

Весной хочется совершать необдуманные поступки, влюбляться и менять до неузнаваемости свой облик. Хочется новизны – яркой и непредсказуемой. Еще есть время задуматься над этим.

Наступающая весна двулика. То она является в образе смуглой незнакомки с тонкими чертами лица, развевающимися волосами, глубоким взглядом и бледными губами. В следующее мгновение это девушка-сорванец с кукольным личиком, пышной челкой, невинно-очаровательным взглядом и пухлыми губами. Какой из весенних образов подходит вам больше всего – решать вам.

В стиле сафари

Ровный матовый загар и губы, подчеркнутые светлой помадой, – довольно эффектное сочетание. Добавьте к этому пышные локоны, словно спутанные легким ветерком, слегка подведенные глаза, спрятанные за большими желтоватыми стеклами очков и одежду в стиле сафари. Этот образ охотницы-амазонки от Gucci навевает мысли о захватывающих приключениях на африканских землях…

Томная красота

Образ меланхоличной и апатичной весенней девушки от Celine напоминает печального и романтичного Пьеро с грустным видом. Свободно развивающиеся локоны, открытое лицо с женственным макияжем, подчеркивающим, прежде всего, томный и выразительный взгляд. Темная или светлая одежда сделает вас еще более таинственной и загадочной.

Красота по-американски

Чистое лицо с зачесанными назад волосами, глаза, не тронутые макияжем, розовато-бледные губы. Никакого make-up, — считает Ralph Lauren,- все должно быть естественным и натуральным. Однако искусно наложенный макияж тоже может быть естественным: гладкая загорелая кожа, минимум туши, коричневый карандаш, легкая розовая помада. Никто и не догадается, что над вашим лицом поработал стилист, а не весеннее солнышко.

Экзотическая красота

Clements Ribeiro предпочитает знойных чувственных красавиц. Загорелое лицо, четкая линия щек, подчеркнутых бежевыми румянами, выразительные глаза с густыми черными ресницами, обильной подводкой и угольными бровями. «Дымчатые» глаза с пронзительным взглядом цыганки производят неизгладимое впечатление. Пухлые губы тронуты светлой, почти белой помадой.

Юная кокетка

Miu Miu представляет весну в образе юной девочки с кукольным личиком. Белая кожа с полным отсутствием загара, румяные пухлые щеки, розовые губы. Из-под длинной неровной челки блестят глаза, наполненные детской чистотой и взрослой серьезностью. Женщина-ребенок – очень трогательный и романтический образ.

Цветущее изобилие

Versacе сравнивает весну с пестрой и яркой бабочкой – именно на бабочек похожи его модели. Вся палитра красного цвета оставила свой отпечаток на лицах манекенщиц. Обильная подводка, пушистые ресницы, красные тени, — нетронутыми остались только брови. Ярко-розовые скулы и губы. Еще чуть-чуть и лицо вспыхнет мириадами красных искр! Особую остроту образу добавляют начесанные волосы, торчащие в разные стороны.

Драматическая красота

Тяжелая пышная челка, закрывающая лицо почти наполовину, глаза, обведенные черно-угольной подводкой, ровный матовый загар и бледные губы – есть в этой красоте что-то драматическое из античных времен. Вероятно, Clements Ribeiro позаимствовал некоторые черты у Клеопатры…

Женщина-загадка

Нежная или строгая, романтическая или деловая, загадочная или предсказуемая? Не в силах угадать и Christian Lacroix. Она женщина-загадка: она может быть разной. Утонченные черты лица, отмеченные легким загаром, четко очерченные брови, ярко-розовые губы, открытый взгляд, устремленный куда-то вдаль. Пышные волосы с неровными прядками отброшены назад.

Строгая и роковая

Про такие глаза говорят, что в них можно утонуть. Бледное лицо с впалыми скулами, подчеркнутыми коричневыми румянами, бледные губы, открытый лоб, гладко зачесанные назад волосы. Выразительные глаза с пронзительным взглядом придают всему облику что-то роковое. Черные тени, черный карандаш, черная тушь – главное не переборщить с мрачностью.

Солнечный образ

Именно такой и должна быть настоящая весна, считает Marc Jacobs, — солнечной, нежной, открытой. Золотые волосы, зачесанные в длинные хвост, естественный макияж с мягкими тонами и полутонами, легкий румянец – все очень просто и в то же время изысканно. Ощущение такое, будто лицо светится каким-то необыкновенным лучистым светом. Остается только гадать, что это – след творения искусного мастера или самой весны…

Светлана Калинина

Материал любезно предоставлен
электронным журналом FashionLook.

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 110. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

      Rambler's Top100